Agen 2011

Jeudi 1er décembre 2011  – Concours régional de Bovins de Boucherie Agen Parc d’Aquitaine

Depuis 4 années  tous les professionnels de la viande de bœuf haut de gamme Blonde dAquitaine se retrouvent à ce grand rendez-vous d’Agen.

 Cette année 200 animaux préparés pour l’occasion par de nombreux éleveurs ont concourus  pour obtenir les plus hautes  distinctions :

  • -Championne génisse Blonde
  • -Championne jeune vache Blonde
  • -Championne vache Blonde
  • -Championne autres races à viande

La vente aux enchères des Championnes qui suit le concours donne le ton sur l’intérêt de cette race pour les nombreux bouchers présents et acheteurs  à des prix allant jusqu’à 10 € le Kg de carcasse.


« Carton plein » pour l’élevage D’Eric SAZY, spectaculaire présentation et grand professionnalisme de la maison qui concourre avec  un lot uniforme de  40 animaux Blond d’Aquitaine.

Eric SAZY obtient plusieurs prix de Championne dont celui de  Grand prix naisseur pour une  génisse vendu à un boucher agenais réputé.